СБУ: Украина не пустит Самойлову в Киев на «Евровидение-2017»

20.03.2017 19:04

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак прокомментировал вопрос с допуском представителя России Юлии Самойловой на песенный конкурс.



Как признался Грицак, СБУ уже подготовила необходимый документ о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, сообщает «Интерфакс». Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что кандидатура Самойловой окончательная и, если Украина запретит ей въезд в страну, Россия не станет искать ей срочную замену.


Еще 14 марта исполнительный директор конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд заявил, что вопрос участия Самойловой должны решать украинские власти, а сами организаторы конкурса не возражают против ее кандидатуры.


Справка: СБУ с самого объявления кандидатуры Самойловой грозила не пустить ее в страну за то, что она в 2015 году выступила на концерте в Крыму, что считается на Украине преступлением. На днях Грицак заявлял, что до начала конкурса еще много времени и поэтому решение по допуску Самойловой «не горит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...