СБУ утверждает, что российские спецслужбы причастны к распространению вируса Petya


Украинская Служба безопасности (СБУ) считает, что к хакерскому нападению на государственные учреждения Украины с использованием вирусной программы-вымогателя под названием Petya якобы причастны спецслужбы России, сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

Так, в украинском ведомстве утверждают, что как будто бы имеется информация, по которой «к атакам причастны те же хакерские группировки, которые в декабре 2016 года атаковали финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Украины с использованием «TeleBots» и «Blackenergy». А это уже, по мнению СБУ, якобы свидетельствует о «российском следе» в произошедшей кибератаке.

При этом в СБУ отметили, что в течение последних лет применение прикладного бухгалтерского программного обеспечения было выявлено «лишь раз во время кибератаки со стороны Северной Кореи».

Напомним, ранее появились сведения, согласно которым ключевым каналом передачи вируса-вымогателя стала бухгалтерская программа M.E.Doc украинского производства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+