Загрузка...

СБУ: в «логове» ИГ в Днепропетровске задержаны россиянки

25.06.2015 12:11

Штаб-квартира СБУ на Владимирской улице в Киеве


В перевалочном пункте сторонников террористической группировки «Исламского государства» (ИГ) в Днепропетровске схвачены две гражданки России. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ) в четверг, 25 июня.


Сотрудники спецслужбы вычислили в Днепропетровске новый пункт ИГ, который использовался экстремистами для временного пребывания членов террористического сообщества. Исламисты собирались изготовить новые поддельные документы для поездки в Сирию транзитом через Турцию.


Как утверждают в СБУ, в перевалочном пункте были задержаны две россиянки, которых ранее выдворили с территории Турции и Египта, поскольку женщины были заподозрены в причастности к терроризму.


Широкое распространение террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. Между тем, единого фронта борьбы с ИГ нет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...