СБУ: в «логове» ИГ в Днепропетровске задержаны россиянки

Штаб-квартира СБУ на Владимирской улице в Киеве

В перевалочном пункте сторонников террористической группировки “Исламского государства” (ИГ) в Днепропетровске схвачены две гражданки России. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ) в четверг, 25 июня.

Сотрудники спецслужбы вычислили в Днепропетровске новый пункт ИГ, который использовался экстремистами для временного пребывания членов террористического сообщества. Исламисты собирались изготовить новые поддельные документы для поездки в Сирию транзитом через Турцию.

Как утверждают в СБУ, в перевалочном пункте были задержаны две россиянки, которых ранее выдворили с территории Турции и Египта, поскольку женщины были заподозрены в причастности к терроризму.

Широкое распространение террористической группировки “Исламское государство” (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. Между тем, единого фронта борьбы с ИГ нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+