СБУ в панике из-за возможных кошмарных беспорядков по всей Украине на годовщину Майдана

Украинская служба безопасности (СБУ) обеспокоена вероятными массовыми потасовками, которые захлестнут всю Украину в день памяти погибших на Майдане в 2014 году, так как некоторые акции, намеченные на 18–22 февраля, отличаются «признаками возможного использования насильственных сценариев», сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава аппарата председателя СБУ Александр Ткачук пояснил, что в памятные даты различные общественные движения планируют организовать в общей сложности восемнадцать массовых мероприятий. Из восемнадцати восемь, по мнению украинских спецслужб, представляют угрозу, так как несут некоторые признаки возможного использования агрессивных, насильственных сценариев.

Напомним, ранее стало известно, что радикально настроенные украинские организации намерены провести массовую акцию протеста, которая пройдет 20 февраля в столице украинского государства, в Киеве.

В ходе протестных митингов, захлестнувших Майдан в Киеве, главная площадь города превратилась в центр столкновения силовиков и националистов. Жертвами противостояния стали сотни человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+