СБУ выдворила журналиста Федерального агентства новостей

21.11.2017 17:59

Случай с Игорем Петрашевичем уже третий за несколько последних недель

102175


Торжество демократии, прав человека, журналистики, свободы слова и европейских ценностей, в отдельно взятой европейской стране, продолжается. Служба безопасности Украины (СБУ) принудительно выдворила с подконтрольной территории, воюющей страны победившего достоинства,  очередного российского журналиста.  На этот раз речь идет о специальном корреспонденте Федерального агентства новостей (ФАН) Игоре Петрашевиче.


В связи с чем редакция ФАН сделала заявление, что Игорь Петрашевич находился на территории Украины абсолютно легально. У журналиста была рабочая виза и разрешение на работу, нарушений законодательства не допускал.


При этом, у пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской хватило наглости (что в прочем не удивительно) цинично заявить:  «деятельность россиянина противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины, ее суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя».


Реальное причина подобного поведения украинских властей проста как белый день. Объективное освещение происходящих событий на Украине, является сильнейшим ударом по престижу местной власти. Именно поэтому гонения на свободу слова, права граждан и журналистику будут продолжаться. А СБУ это силовой инструмент проведения репрессий


И если российского журналиста выслали, то можно себе только представить, какие реальные неприятности ждут журналистов украинских, из числа тех кто не восхваляет и воспевает местную власть.


Случай с Игорем Петрашевичем уже третий за несколько последних недель. До этого были журналист НТВ Вячеслав Немышев и  сотрудник РИА Новости Захар Виноградов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...