СБУ заподозрила четырех россиян в подготовке диверсий

05.05.2015 15:31
Валентин Наливайченко, глава СБУ

Валентин Наливайченко, глава СБУ


Четверо российских граждан взяли под стражу на Украине по подозрению в диверсионных действиях. Таковы данные за последние пять дней, сообщил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.


По его словам, все диверсионные группировки, в которых состояли россияне, нейтрализованы. Двое выходцев из РФ действовали в Харьковской области, двое – в Донецкой области. Фамилии и данные задержанных СБУ скрывать не собирается, заявил Наливайченко 5 мая в Киеве по итогам «круглого стола», посвященного работе пропускной системы в зоне боевых действий в Донбассе.


Он назвал в числе арестованных гражданин РФ Жарникова, Смирнова, Камиус и Черных, передает «Интерфакс».


Наливайченко подчеркнул, что за последние пять суток задержаны все диверсионные формирования, предотвращены попытки терактов и в Харькове, и в Донецкой области.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...