СБУ запретила митрополиту Донецкому Илариону пересечь линию разграничения в Донбассе

< 1 mn read

Украинская Служба безопасности (СБУ) не разрешила направлявшемуся из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону въехать на территорию, которая контролируется киевским правительством. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационно-просветительский отдел канонической Украинской православной церкви (УПЦ).

Как уточнили в УПЦ, «без указания объективных на то причин право митрополита Илариона на пересечение линии разграничения … было аннулировано <…> единственная «причина» возникновения такой ситуации, по словам сотрудника Службы безопасности Украины, оказалась предельно простой и издевательски безосновательной: «особое распоряжение из Киева»».

Напомним, что с января 2015-го года в Донбассе действует пропускной режим, в результате чего въехать или выехать из самопровозглашенных ЛНР и ДНР можно исключительно по пропускам через специальные пункты. Наблюдатели ОБСЕ не раз обращали внимание на то, что транспортная и экономическая блокады ведут к гуманитарной катастрофе в регионе.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector