СБУ запретила митрополиту Донецкому Илариону пересечь линию разграничения в Донбассе

10.12.2018 09:42

СБУ не пропустила митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона через линию разграничения.



Украинская Служба безопасности (СБУ) не разрешила направлявшемуся из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону въехать на территорию, которая контролируется киевским правительством. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационно-просветительский отдел канонической Украинской православной церкви (УПЦ).


Как уточнили в УПЦ, «без указания объективных на то причин право митрополита Илариона на пересечение линии разграничения … было аннулировано <…> единственная «причина» возникновения такой ситуации, по словам сотрудника Службы безопасности Украины, оказалась предельно простой и издевательски безосновательной: «особое распоряжение из Киева»».


Напомним, что с января 2015-го года в Донбассе действует пропускной режим, в результате чего въехать или выехать из самопровозглашенных ЛНР и ДНР можно исключительно по пропускам через специальные пункты. Наблюдатели ОБСЕ не раз обращали внимание на то, что транспортная и экономическая блокады ведут к гуманитарной катастрофе в регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...