СБУ запретила российской певице Юлии Самойловой на три года въезд на Украину

22.03.2017 16:19

Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой посещать территорию страны.


Украинская служба безопасности вынесла решение в отношении российской исполнительницы Юлии Самойловой, выдвинутой от России на участие в международном музыкальном конкурсе «Евровидение», согласно которому девушке запрещено в течение трех лет посещать территорию Украины, сообщает агентство «RT» со ссылкой на телеканал «112 Украина». О решении СБУ стало известно также из сообщения спикера СБУ Елены Гитлянской на ее странице в Facebook.


Ранее украинское правительство заявила о вероятности запрета российской исполнительнице Юлии Самойловой на участие в международном музыкальном соревновании «Евровидение», которое в текущем году пройдет в Киеве, так как россиянке будет отказано в разрешении въезжать в страну-организатора конкурса, то есть в Украину.


Свои действия киевская власть аргументировала тем, что якобы Самойлова нарушила украинское законодательство и теперь должна оказать в «черном списке» Украины за выступление, данное на территории российского полуострова Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...