СБУ запретила школьникам Украины передвигаться на российских автобусах

29.05.2017 14:45

Украинские спецслужбы пресекли попытку приобрести 16 школьных автобусов российского производства.



Силовики Службы безопасности Украины пресекли попытку украинских общеобразовательных учреждений приобрести 16 автобусов российского производства для перевозки школьников, сообщает Федеральное агентство новостей. Также спецслужбы запретили покупать пожарный автомобиль в России.


Как оказалось, на приобретение транспортных средств было предоставлено порядка 30 млн. гривен, что составляет около 64 млн. рублей. Однако «при проверке документации» украинское ведомство обнаружило, что закупки планировалось осуществлять у российских компаний, на которые наложены санкции.


«Сотрудники спецслужбы при проверке документации зафиксировали, что победители торгов планировали поставить технику российских производителей, в отношении которых действуют специальные экономические санкции в соответствии с решением СНБО», — заявили в СБУ.


Напомним, ранее стало известно, что сотрудники спецслужб Украины пришли с обысками в офисы компании «Яндекс», расположенные в Киеве и Одессе. Обыски проводятся по делу о государственной измене.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...