СБУ ждет Шойгу в Мариуполе

Служба безопасности Украины (СБУ) додумалась вызвать главу Минобороны России Сергея Шойгу в Мариуполь.

По планам СБУ в Мариуполе Шойгу будет торжественно вручено «письменное подозрение» в том, что он причастен к созданию «непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований». Грозную повестку подписал старший следователь Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко, который теперь с нетерпением ждет прибытия Шойгу 20 июля, сообщает «Главком».

Справка: на Украине вызов российских политиков и министров «на ковер» уже превратился в своеобразный вид спорта. Еще в августе 2016 года Генпрокуратура Украины ждала прибытия Шойгу и еще 17 высокопоставленных россиян для того, чтобы их арестовать за преступления «против основ нацбезопасности Украины». Аналогичные планы у СБУ в разное время возникали в отношении Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

СБУ ждет Шойгу в Мариуполе

  • Коля

    Шойгу,конечно,может прибыть по повестке в Мариуполь, но вместе с парой дивизий ВДВ. Интересно, что будут делать “крутые парни” из СБУ?…

  • Валерий

    Теперь окончательно убедился, что крыша у СБУ “на одном гвозде”!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+