Загрузка...

СБУ, журналистская этика и стремление к правде: рассказывает оператор «Новороссия-ТВ» Тарас Боднарук. Видео

25.05.2015 11:43

Тарасу Боднаруку повезло - он смог улизнуть от СБУ

1426936256962

Тарас Боднарук до войны


Война — это ужасная вещь. Гражданская война — ужасная вдвойне. И как любого мыслящего и образованного человека меня иногда подгрызает червячок сомнения — а может быть все эти чудесные люди, которые гуляют по Москве в вышиванках, стоят в пикетах с жовто-блакитными прапорами и требуют от кровавого путинского режима прекратить вторжение вна демократическую Украину, может быть эти интеллектуалы и титаны духа правы?


Потом я быстренько прокручиваю в голове сумму фактов — услышанное, прочитанное и увиденное самолично — и быстренько освобождаюсь от морока этой постыдной рефлексии. Есть очень чёткие маркеры, которые показывают кто есть кто. Это украинская артиллерия убивает детей Донбасса, а не наоборот. Это рагуля с западенщины грабят дома на Луганщине и перегружают своими посылками «Новую Почту», а не наоборот. Это Надя Савченко и Вита Заверуха пытали пленных ополченцев. а не наоборот.

И немного личного — это я, «кровавый путинский наймит», катался по Октябрьскому с гуманитаркой для немногочисленных гражданских, и по мне и моим товарищам (все в гражданском) «киборги» накидывали минами и «вогами», а не наоборот.


И особенная статья — отношение украинских силовиков к журналистам. Как вы понимаете, я могу лично засвидетельствовать что украинская армия охотно стреляет не только по гражданским, но и по журналистам. Игорь Корнелюк, Антон Волошин, Анатолий Клян, Андрей Стенин,  Сергей Коренченков и Андрей Вячало — мартиролог пополняется…


Олесь Бузина и Ольга Мороз были убиты вдали от линии фронта — но убиты Украиной Майдана, за мыслепреступления.


Тарасу Боднаруку повезло — он смог улизнуть от СБУ. Ему, пацифисту, который в силу своих убеждений — люди должны знать правду — взял в руки камеру и с осени снимал для «Новороссия-ТВ», инкриминировалось «участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации».


Об этом и о многом другом мы разговариваем с Тарасом, который наконец-то в безопасности, в Москве :




Сергей Загатин


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...