СБУ, журналистская этика и стремление к правде: рассказывает оператор “Новороссия-ТВ” Тарас Боднарук. Видео

1426936256962
Тарас Боднарук до войны

Война – это ужасная вещь. Гражданская война – ужасная вдвойне. И как любого мыслящего и образованного человека меня иногда подгрызает червячок сомнения – а может быть все эти чудесные люди, которые гуляют по Москве в вышиванках, стоят в пикетах с жовто-блакитными прапорами и требуют от кровавого путинского режима прекратить вторжение вна демократическую Украину, может быть эти интеллектуалы и титаны духа правы?

Потом я быстренько прокручиваю в голове сумму фактов – услышанное, прочитанное и увиденное самолично – и быстренько освобождаюсь от морока этой постыдной рефлексии. Есть очень чёткие маркеры, которые показывают кто есть кто. Это украинская артиллерия убивает детей Донбасса, а не наоборот. Это рагуля с западенщины грабят дома на Луганщине и перегружают своими посылками “Новую Почту”, а не наоборот. Это Надя Савченко и Вита Заверуха пытали пленных ополченцев. а не наоборот.
И немного личного – это я, “кровавый путинский наймит”, катался по Октябрьскому с гуманитаркой для немногочисленных гражданских, и по мне и моим товарищам (все в гражданском) “киборги” накидывали минами и “вогами”, а не наоборот.

И особенная статья – отношение украинских силовиков к журналистам. Как вы понимаете, я могу лично засвидетельствовать что украинская армия охотно стреляет не только по гражданским, но и по журналистам. Игорь Корнелюк, Антон Волошин, Анатолий Клян, Андрей Стенин,  Сергей Коренченков и Андрей Вячало – мартиролог пополняется…

Олесь Бузина и Ольга Мороз были убиты вдали от линии фронта – но убиты Украиной Майдана, за мыслепреступления.

Тарасу Боднаруку повезло – он смог улизнуть от СБУ. Ему, пацифисту, который в силу своих убеждений – люди должны знать правду – взял в руки камеру и с осени снимал для “Новороссия-ТВ”, инкриминировалось «участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации».

Об этом и о многом другом мы разговариваем с Тарасом, который наконец-то в безопасности, в Москве :


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+