Счетная палата ФРГ заподозрила главу Минобороны в развале армии

Оказалось, что армия находится в еще более плачевном состоянии, чем предполагалось, так как глава Минобороны Урсула фон дер Ляйен сознательно прибегала к «приукрашиванию статистики», сообщает Bild. В докладе отмечается, что довольно часто заявления дер Ляйен о «боеготовности» кораблей и самолетов , не соответствовали действительности.

Поясняется, что «при этом то, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолет. И теперь получается, что даже это еще не вся правда!».

Доклад проиллюстрирован конкретными примерами, например, дер Ляйен называла якобы боеготовыми корветы без вооружений, корабли без управляемых ракет и подводные лодки без экипажа. В итоге немецкая армия, авиация и флот не смогли принять участие в зарубежных операциях союзников (во время борьбы против пиратства у побережья Сомали и с контрабандистами в Средиземном море, ввозивших нелегальных иммигрантов в Европу).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+