Счетная палата раскритиковала неэффективное использование средств в Крыму

По результатам проведенной проверки глава СП Татьяна Голикова направила письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, отметив, что в Крыму и Севастополе выявлен низкий уровень освоения бюджетных средств. Так, в 2015 году он достигал 23,6%, через год —63%, при этом около 6% поступило из внебюджетных источников в 2015 году и всего 2,6% в 2016 году, сообщает «Коммерсант». Выяснилось, что на 180 объектах из 440 зафиксировано заметное отставание в темпах строительства, при этом дирекция получала финансирование для реализации программы в размере 163 млн рублей в 2016 году и 157 млн в 2017 году.

В СП отметили, что «в 2016 году среднемесячные выплаты руководству дирекции составили от 472,6 до 607,5 тыс. рублей, а сотрудникам неруководящего звена — 302,8 тыс. рублей». Как полагают в СПС, такая ситуация сложилась из-за отсутствия эффективной системы управления программой. Голикова рекомендовала дать поручение Минэкономразвития принять срочные меры по более эффективному выполнению федеральной программы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+