Счетная палата России забраковала законопроект «об устойчивости рунета»

07.02.2019 18:58

В Счетной палате России изучили законопроект об устойчивости рунета и подготовили о нем неутешительный отзыв.



Как поясняется в отзыве ведомства, «реализация законопроекта потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Кроме того, реализация законопроекта приведет к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ на их оплату. С учетом изложенного законопроект не может быть поддержан», сообщает РИА Новости. Законопроект направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае намеренных враждебных действий со стороны иностранных государств.


Справка: разработавшие документ сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также член Госдумы Андрей Луговой еще в прошлом году внесли его в Госдуму. Предлагается создать при Роскомнадзоре центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет обеспечивать доступность услуг связи в России при любых нештатных ситуациях, а также координировать усилия операторов в подобных ситуациях.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...