Счетная палата указала на климатические риски для России

13.01.2020 13:24

Счетная палаты подготовила отчет «Мониторинг хода реализации мероприятий национального проекта «Экология».


В отчете ведомства говорится, что в России «ежегодно гибнет порядка 300 тысяч гектаров лесных насаждений. Более 70% случаев гибели связано с лесными пожарами, частота и интенсивность которых за последние 30 лет возросла на 30–50%. По прогнозам, ожидается увеличение пожароопасного периода до 50 суток в год», сообщает РИА Новости.


По данным аналитиков, уже сегодня несущая способность грунтов в зоне вечной мерзлоты снизилась по сравнению с 70-ми годами прошлого столетия в среднем на 17%, а в отдельных регионах — до 45%. Это грозит опасными деформациями вплоть до разрушения объектов железнодорожной, автомобильной и трубопроводной инфраструктуры, расположенных на многолетней мерзлоте.


Прогнозируется, что «стоимость ущерба от климатических явлений на период до 2030 года может составить 2–3% ВВП в год, а на отдельных территориях – 5–6% ВРП (Валового регионального продукта)», кроме того, последствия изменения климата негативно скажутся на состоянии здоровья россиян.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...