Загрузка...

Сдавшийся украинский экстремист уточнил детали диверсии в Керченском проливе

27.06.2016 12:18


Экстремист так называемого крымскотатарского батальона имени Номана Челебеджихана сдался в руки правоохранителей Крыма.


Боевик Эрнест Аблязимов рассказал в крымском УФСБ России как он вместе с двумя участниками крымскотатарского батальона готовил теракт в Керченском проливе, сообщает «РГ». По словам Аблязимова, организатор товарной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов купил для совершения диверсии старый рыболовецкий баркас. С которого планировалось расбросать в Керченском проливе 60 стальных тросов длиной 20 метров (общей длиной 1,2 километра).


По задумке Ислямова, к тросам крепились поплавки из пенопласта, благодаря которым тросы должны были оставаться на поверхности воды, эти стальные тросы должны были намотаться на винты курсирующих в Керченском проливе паромов. В крымских судоремонтных предприятиях пояснили, что наматывание стальных тросов на винты кораблей могло бы привести к серьезной поломке паромов и временному прекращению судоходства в проливе.


Теракт провалился из-за того, что Ислямов решил сэкономить и купил слишком старое судно, которое заглохло еще в Азовском море по пути Керченскому проливу.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...