СДПГ настаивает на проведении перевыборов в ФРГ

20.11.2017 17:09

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц прокомментировал правительственный кризис в стране.


Еще раз подтвердив свой окончательный отказ от продолжения переговоров с блоком канцлера ФРГ Ангелой Меркель ХСС/ХДС о формировании нового правительства, Шульц в ходе своей пресс-конференции в Берлине заявил о необходимости объявления перевыборов, сообщает ТАСС. Шульц полагает, что после провала коалиционных переговоров ничего не остается, как провести перевыборы в бундестаг. По словам Шульца, «мы не боимся перевыборов, мы считаем их правильными, и я убежден, что они будут».


Ранее председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что «то, что наблюдается такой кризис при формировании правящей коалиции страны, являющейся локомотивом Евросоюза, безусловно, отражает и общеевропейские лихорадочные тенденции». Как считает Слуцкий, создание правительства «меньшинства» теоретически еще возможно, но «более реалистично выглядит перспектива перевыборов в бундестаг».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...