СДПГ поставила ультиматум Меркель

27.11.2017 11:29

В оппозиционной социал-демократической партии Германии (СДПГ) озвучили условия, на которых возможно возобновление переговоров с блоком ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель.


В отделении СДПГ в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия сформулировали главные требования «в качестве основы для консультаций» о формировании коалиции с блоком Меркель для выхода из крупнейшего за последние 70 лет правительственного кризиса в стране, сообщает Suddeutsche Zeitung. По мнению СДПГ, для возобновления провалившихся ранее переговоров с Меркель о коалиции, блок ХДС/ХСС должен согласиться на проведение реформы страховой системы, на повышение пенсий и увеличение налога на дорогостоящее имущество. Ранее лидер СДПГ Мартин Шульц пообещал еще раз попытаться договориться с Меркель о формировании правительства, но не озвучил конкретных требований.


Справка: блок Меркель ХДС/ХСС, хотя и победил на выборах в бундестаг в сентябре, но набрал лишь 33% голосов, что недостаточно для единоличного формирования правительства. Переговоры с оппозицией длились более месяца, но закончились провалом. Если коалицию сформировать не удастся, в стране придется проводить новые выборы, чего очень не хочет президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...