СДПГ согласилась еще раз попробовать договориться с Меркель о коалиции

24.11.2017 16:27

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц откликнулся на призыв президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.


Накануне, после того как канцлер ФРГ Ангела Меркель признала провал переговоров с оппозицией о формировании коалиции и кабмина, Штайнмайер призвал все политические силы страны к ответственности и продолжению переговоров, сообщает ТАСС. Как отметил Шульц, «в эмоциональном обращении федеральный президент призвал партии к переговорам. Мы не будем его игнорировать».


При этом Шульц не склонен гарантировать их успешное завершение, оговорившись, что «если они приведут к тому, что мы в какой-либо форме будем принимать участие в формировании правительства, решение по этому поводу будут выносить члены партии». Ранее Шульц категорически исключал возможное сотрудничество с блоком Меркель ХСС/ХДС, ссылаясь на непреодолимые противоречия по целому ряду принципиальных вопросов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...