SEC счёл, что Telegram рассматривал токены Gram как ценные бумаги

23.01.2020 21:28

Эти выводы сделали в Комиссии, исходя из переписок между сотрудниками компании и инвесторами.


Комиссия по ценным бумагам США (SEC) считает, что Telegram знал о перепродаже своих токенов на рынке и расценивал их как ценную бумагу.


Об этом говорится в заявлении SEC, поданном в суд Южного округа штата Нью-Йорк, передаёт РБК.


Эти выводы сделали в Комиссии, исходя из переписок между сотрудниками компании и инвесторами.


Telegram, конечно, всё отрицает и заявляет, что никогда не считал токен ценной бумагой. Однако в переписке сотрудников между собой и с инвесторами упоминается «продажа Gram», а не «продажа доли в праве на получение Gram», утверждает Комиссия.


Эти формулировки, по мнению регулятора, доказывают, что токены Gram рассматривались компанией как ценные бумаги.


Упоминается также и письмо сотрудника Telegram Шьям Парех бухгалтеру одного из инвесторов, в котором он утверждал, что инвестор имел право на 72,8 млн монет и что «фонд имеет четкое право на такие ценные бумаги», «будет иметь право на получение…Grams, когда они [будут] выпущены», и что «ценные бумаги не в залоге».


Более того, из переписок понятно, что сотрудникам Telegram было известно о перепродаже токенов GRAM за рамками ICO. Информация о реализации Gram на сером рынке также регулярно поступала к Павлу Дурову и к вице-президенту по развитию компании Илье Перекопскому.


Напомним, 14 января суд обязал Telegram предоставить Комиссии по ценным бумагам и биржам США финансовую информацию, которая относится к продаже цифровых токенов Gram. Крайний срок исполнения решения – 26 февраля.


Ранее председатель совета директоров Тинькофф-банка Олег Тиньков назвал проект Павла Дурова с криптовалютой Gram финансовой пирамидой. «Крах WeWork и Gram/Ton и проблемы Uber говорят о том, что мир ещё не окончательно сошёл с ума и пирамидам Понци в бизнесе приходит конец!» — написал он в своём Инстаграме.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...