Сечин объяснил, почему резко взлетели цены на бензин в России

21.06.2018 12:40

Глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал вопрос стоимости топлива в России.



В рамках проведения годового общего собрания акционеров российской корпорации «Роснефть» руководитель компании Игорь Сечин затронул вопрос роста цен на топливо на российском рынке, отметив, что на стоимость бензина оказали влияние сразу несколько факторов, среди которых девальвация рубля и рост мировых цен на нефть.


По словам Сечина, «определенный вклад в рост цен внесло девальвирование рубля, если раньше доллар стоил 30 рублей, то сейчас один доллар стоит 64 рубля <…> второе — выросла мировая цена на нефть, а это сырье для производства нефтепродуктов», сообщает РИА Новости. Он также добавил, что организация будет реализовывать свои обязательства перед российским правительством и не допустит серьезного увеличения цен на бензин на своих АЗС.


Напомним, ранее Игорь Сечин во время выступления на годовом общем собрании акционеров компании высказал предположение, что через 10 лет возможен дефицит нефти на мировом рынке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...