Загрузка...

Сегодня ЕС на будет принимать решений по антироссийским санкциям

19.01.2015 10:03
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини


На сегодняшней встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе никаких решений по антироссийским санкциям принимать не планируется, сообщает РИА Новости.


По словам главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, главы МИД стран ЕС намерены провести «дискуссию по России. Обсуждаемый вопрос — это не наша поддержка Украине, которая остается сильной и твердой. Это не решение по санкциям, не ожидайте чего-нибудь по этому вопросу сегодня».


Она пояснила, что будут продолжены дискуссии, «которые состоялись в ноябре на заседании совета по иностранным делам, в декабре на встрече глав государств и правительств, и подготовка решений для последующих месяцев». Она подчеркнула, что «любые решения по санкциям» будут основываться на текущем положении в зоне украинского кризиса, отметив, что «в эти дни возвращение насилия на востоке Украины — это определенно не хорошая новость».


Могерини добавила, что главы МИД стран ЕС обсудят схемы воздействия на политику России, которые лежат вне санкционного поля, но могут быть использованы «более скоординированным образом, более эффективно».


Ранее полпред в контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса Денис Пушилин заявил, что «хотелось бы, чтобы ОБСЕ работали более активно, более массированно, больше выезжали на места, более масштабно оценивали ситуации по разрушениям и погибшим».


Он также с оптимизмом оценил последний отчет миссии ОБСЕ о результатах расследования недавней трагедии с убитыми мирными пассажирами автобуса под Волновахой. Согласно выводам ОБСЕ, обстрел автобуса велся не со стороны ополченцев ДНР, а с позиций, которые занимают украинские войска.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...