Сегодня на Донбассе запланирован обмен пленными

Украинские пленные

Украинские пленные
Украинские пленные

Сегодня вечером, согласно договоренностям с властями Украины, Донецкая народная республика (ДНР) и армия Украины должны обменяться пленными, сообщает ТАСС.

По словам уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой, «обмен пройдет сегодня вечером по формуле 225 наших на 150 украинцев».

Однако, как она уточнила, списку, который был составлен властями ДНР, соответствуют только 55 человек из предложенных к обмену украинской стороной. Морозова отметила, что «кем являются остальные 175 пленных, мы не знаем».

Сейчас стороны продолжают пытаться согласовать спорные вопросы в режиме скайп-конференции. Ожидалось, что в процессе этих консультаций будет достигнута договоренность об очередной встрече в Минске.

Недавно пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сообщил, что в эту пятницу в Минске переговоров контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса не будет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Сегодня на Донбассе запланирован обмен пленными

  • Ромалина

    Обмен военнопленными – это хорошо, но вот будет ли он честным или как всегда украинская сторона надурит? Просто были уже случаи, когда вместо ополченцев выдавали мирных жителей, которых задерживали без причины милиционеры, так что я ничему не удивлюсь.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+