Сегодня ОБСЕ проследит за созданием рабочих подгрупп в Контактной группе по Украине

16.04.2015 13:50
Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин


Сегодня постоянный совет ОБСЕ намерен обсудить вопрос создания рабочих групп на Украине.


По информации постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина, «сегодня будет обсуждаться создание рабочих групп», сообщает РИА Новости. Он отметил, что «это важнейший шаг по направлению к урегулированию, и то, что украинская сторона не готова проводить рабочие группы, как раз это будет обсуждаться».


Украина до сих пор не предложила своих представителей в профильные рабочие подгруппы в рамках трехсторонней Контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


Со стороны ДНР и ЛНР уже давно выдвинуты по два представителя в каждую подгруппу. Власти Новороссии неоднократно заявляли о том, что без начала реальной работы подгрупп в сфере экономических, гуманитарных и политических вопросов мирное решение конфликта невозможно.


По данным Келина, ожидается, что «в группах будет сформирован секретариат из представителей ОБСЕ, будут назначены модераторы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...