Загрузка...

Сегодня переговоры контактной группы в Минске не состоятся

16.01.2015 13:59
Аэропорт Минска

Аэропорт Минска


Встреча контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса опять сорвана, сообщает РИА Новости.


По последней информации из посольства Украины в Белоруссии, «сегодня переговоров не будет». Противоречивые сообщения о намеченной на сегодня встрече контактной группы в Минске приходили из разных источников в течение последних двух дней.


Получив от ОБСЕ приглашения на встречу, полпреды Донецкой и Луганской республик даже выехали в Минск. Обсуждались и шансы на участие в переговорах глав ДНР и ЛНР. МИД Украины несколько раз заявлял об отсутствии информации о дате и формате переговоров. В итоге встреча переносится на неопределенное время.


Ранее сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что от намеченной на сегодня встречи в Минске контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса очень многое зависит и предостерег Украину от попыток сорвать минские переговоры.


По его мнению, есть надежда на то, что переговоры дадут позитивный результат и «режим тишины будет восстановлен». Он отметил, что перед контактной группой «такая задача поставлена, она отвечает интересам успокоения ситуации». Лавров полагает, что последние военные перегруппировки и наращивание сил, о которых заявил президент Украины Порошенко, подрывают дух и букву минских договоренностей.


Лавров подчеркнул, что Россия надеется на победу здравого смысла на Украине, который не позволит местной «партии войны» торпедировать мирный переговорный процесс.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    Я даже догадываюсь, кто виновен в срыве переговоров Контактной группы по Украине. Заинтересованной стороной в решении военного конфликта на Донбассе, как всегда, выступает руководство ДНР и ЛНР. Когда уже Киев, сам будет готов на встречу пойти?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...