Сегодня Стокгольмский арбитраж огласит решение по спору «Нафтогаза Украины» с «Газпромом»

31.05.2017 12:47

Замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль прокомментировала ожидания от вердикта Стокгольмского арбитража.


Как надеется Зеркаль, из решения арбитража станет ясно, что «все хорошо, что все победили», оговорившись, что любое решение будет трактоваться и РФ и Украиной как победа. По данным Зеркаль, Стокгольмский арбитраж сегодня определит формулу для подсчета оплаты минимального годового количества топлива, при этом «будет дано определенное время обеим сторонам для того, чтобы сделать эти подсчеты вместе, будут определены эксперты, а потом, если стороны не придут к общему мнению, арбитраж будет принимать окончательное решение на основании этих подсчетов», сообщает «5 канал».


По мнению Зеркаль, наиболее выгодным для Украины было бы решение Стокгольмского арбитража об отмене правила «бери или плати», которое сейчас закреплено в документах о сотрудничестве между «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...