Сейм Польши одобрил блокировку бюджета ЕС

< 1 mn read

Сейм утвердил резолюцию, предложенную правящей партией «Закон и справедливость». Отмечается, что «Сейм Республики Польша приветствует тот факт, что представители Польши заблокировали дальнейшую работу над пакетом бюджетных решений ЕС», при этом депутаты призвали страны и органы ЕС вернуться к переговорам, чтобы достичь компромисса в соответствии с европейскими договорами и выводами июльского саммита ЕС, сообщает ТАСС.

Замглавы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк считает, что резолюция Сейма «усиливает переговорный мандат правительства и позицию премьер-министра, четко указывая, что механизм предъявления условий – это, прежде всего, механизм, не подпадающий под действие договоров Европейского союза и, следовательно, являющийся формулой для обхода договорных положений».

Ранее глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что «Евросоюз был создан много лет назад как союз стран, которые относились друг к другу по-партнерски, которые должны были функционировать и функционировали много лет по честным правилам. Сегодня же часть стран пробуют это изменить, пробует навязать свою волю, нарушая трактаты. Сегодня дело касается Польши и Венгрии, но в перспективе можно сказать, что это способ действий, который может угрожать всему Евросоюзу».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+