Секретарь СНБО Украины Турчинов угрожает ДНР и ЛНР «вооруженным освобождением»

14.02.2018 10:12

Секретарь украинского СНБО Александр Турчинов рассказал о возможности «вооруженного освобождения» ДНР и ЛНР.



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что проект закона о реинтеграции Донбасса не исключает силового метода урегулирования вопроса самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), сообщает РИА Новости.


Турчинов утверждает, что данный документ предоставляет возможность использовать весь потенциал украинской армии, а также позволяет задействовать и другие силовые институты страны в рамках «восстановления суверенитета страны на оккупированной территории».


Напомним, накануне Турчинов сообщил, что за прошлый год бойцы украинских вооруженных сил (ВСУ) продвинулись на десять и более километров на некоторых участках линии соприкосновения в Донбассе. В ДНР назвали слова секретаря СНБО Украины «бредом».


Вооруженное противостояние в Донбассе вспыхнуло в 2014-м году, став следствием произошедшего в Киеве государственного переворота.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...