Секретарь СНБОУ предупредил об угрозе исчезновения украинской нации

01.03.2019 12:18

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что украинской нации угрожает исчезновение.



В ходе выступления на форуме в Киеве секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов назвал сокращение населения страны угрозой национальной безопасности, которая в целом ставит под вопрос существование украинской нации.


Так, по мнению Турчинова, «сокращение населения становится для Украины одним из факторов, который угрожает не просто национальной безопасности, а самому существованию нашей нации». Подкрепляя свое заявление аргументами, секретарь СНБОУ напомнил о статистке, по которой в прошлом году рождаемость на Украине упала на 7% по сравнению с 2017 годом: родились 335 тысяч новорожденных, а ушли из жизни 587 тысяч украинцев.


Обратил внимание Турчинов и на колоссальный отток из страны трудоспособного населения: «до девяти миллионов украинцев ежегодно выезжают на заработки заграницу; 3,2 миллиона уже постоянно работают за границами страны, и большинство из них не планируют возвращаться на родину», сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...