Секретарь Совбеза РФ дал оценку сложившейся ситуации

15.09.2015 14:01


Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев уличил Киев и Вашингтон в лицемерии и агрессии.


Как заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, «текущая обстановка на юго-востоке Украины показывает, что официальный Киев не планирует признавать ДНР и ЛНР, постоянно нарушает Минские соглашения, подыгрывает антироссийским настроениям, заигрывает с украинскими неонационалистами, которые поддерживаются Вашингтоном», сообщает РИА Новости.


Со своей стороны, США, как полагает Патрушев, преследует цель «разрушить единство русского и украинского народов, а также разделить народы, проживающие на Украине, подогревая националистические настроения против компактно проживающих этносов — русских, румын, венгров, поляков и других, что чревато распадом Украины на несколько частей».


Патрушев сослался на то, что у «США есть богатый опыт в вопросах уничтожения единых государств», например, Югославии. В результате «некогда мощное многонациональное государство сегодня раздроблено на несколько мелких стран, неспособных проводить самостоятельную внешнюю политику. Подобные действия Вашингтон пытается совершить также на севере Африки и на Ближнем Востоке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...