Секретарь Совбеза РФ объяснил, почему Киев уже не сможет выполнить минские соглашения

18.05.2017 19:01

Секретарь Совбеза России Патрушев прокомментировал ситуацию вокруг урегулирования конфликта в Донбассе.



По мнению секретаря Совбеза России Николая Патрушева, киевские власти уже не смогут реализовать минские договоренности, так как обстановку на Украине фактически никто не контролирует, сообщает РИА Новости со ссылкой на материал «Российской газеты».


Патрушев напомнил, что два года назад «огромными усилиями был выработан поэтапный план мирного урегулирования в Донбассе», однако до сих пор его не удалось реализовать из-за действий украинской стороны. Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что теперь уже украинскому правительству вряд ли удастся выполнить обязательства, взятые в рамках минских соглашений, — «обстановку на Украине фактически никто не контролирует, у действующего президента даже нет монополии на применение силы».


При всем этом власти Украины, несмотря на громкие заявления, демонстрируют неготовность отойти от силового воздействия в Донбассе, отвергая «компромиссные идеи по преодолению кризиса, которые озвучиваются различными общественными и политическими деятелями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...