Секретарь Совбеза РФ предупредил об угрозе появления неонацистского союза в Европе

В интервью «Российской газете» секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что следствием проводимого некоторыми западными державами курса на пересмотр истории, в том числе признанных итогов Второй мировой войны, может стать появления на территории Европы неонацистского союза.

Так, по словам Патрушева, «налицо близкая перспектива формирования в Европе неонацистского союза <…> пересмотр и фальсификация исторических фактов используется в том числе для разжигания русофобских настроений и ведения антироссийской пропаганды». Об этом сообщает газета «Известия».

Так, в частности, Патрушев обратил внимание на попытки уменьшить вклад Красной армии в освобождение от фашистов Европы – прослеживается тенденция преуменьшать преступления режима Адольфа Гитлера и его пособников. Более того, на Западе даже героизируются преступления отдельных «младоевропейцев», заметил секретарь Совбеза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+