Сектант Сергий продолжает упорствовать в ереси

09.09.2020 12:32

Скандальный раскольник Сергий (Николай Романов) вновь проигнорировал очередное заседание епархиального суда, рассматривающего вопрос его отлучения от церкви.



Суд уже был ранее перенесен на среду (девятое сентября), так как еретик не явился на заседание, намеченное на понедельник (седьмое сентября). Как пояснил председатель церковного суда Николай Малета, если Сергий трижды не явится на суд, решение о его отлучении будет принято без его участия. По словам представителя епархии Анжелы Тамбовой, если суд решит отлучить Сергия от церкви, он больше не сможет быть монахом, сообщает РИА Новости.


Ранее Сергия уже лишили церковного сана за раскольнические проповеди, в которых он критиковал РПЦ за закрытие храмов для верующих из-за пандемии коронавируса. При этом Сергий продолжил совершать богослужения и смущать прихожан своими еретическими проповедями и богохульными обвинениями в адрес митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...