Загрузка...

Сельхозпредприятия ДНР ждут разминирования полей

27.03.2015 13:38
ДНР

ДНР


О необходимости разминирования полей заявили более 70 предприятий агропрома ДНР, сообщает «ДАН».


По данным и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максима Савенко, «большие территории заминированы, 71 агропромышленное предприятие попросило произвести работы по разминированию, потому что они не могут выгнать технику на поля».


Сейчас саперы МЧС ДНР продолжают работы по разминированию полей. Около населенного пункта Жукова Балка Амвросиевского района был обнаружен боеприпас РСЗО «Ураган». По словам начальника 40-й государственной пожарно-спасательной части города Амвросиевка Дмитрия Анищенко, «это неразорвавшийся боеприпас калибром 220 мм со сгоревшим двигателем. Специалисты МЧС сейчас готовят снаряд к разминированию».


Ранее в МЧС ДНР сообщили, что за прошедшие сутки «взрывотехники МЧС ДНР обезвредили и вывезли на подрывную площадку боеприпасы, ранее выявленные идентификатором спасательной службы возле блокпоста на автодороге «Снежное-Саур-Могила».


Среди обезвреженных опасных предметов: по три артиллерийских снаряда калибром 152 и 125 мм, восемь 122 мм снарядов, два 100 мм снаряда, 60 снарядов калибром 30 мм и 30 — калибром 23 мм, два выстрела РПГ, семь минометных мин разного калибра, три кассетных элемента РСЗО «Ураган», одну ПТУР и один снаряд для орудия самоходной артиллерийской установки 2С9 НОНА.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    Пока на полях мины, работать там невозможно. Только вчера подорвался автобус, который выехал с дороги, а около Донецка мин даже больше. Думаю, что на поиски всех этих «подарков» от ВСУ, придётся потратить ещё несколько лет.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...