Сельхозпроизводители Украины лишились крымского рынка сбыта

Все поставки продукции растительного и животного происхождения из Украины в Крым блокированы.

По данным управления Россельхознадзора по республике Крым и г. Севастополь, грузовики попадали на полуостров лишь в первые несколько дней организованной Украиной продовольственной «блокады» Крыма, сообщает РИА Новости. Сейчас же, как отмечается, поставки товаров украинскими фурами полностью прекращены. При этом за неделю было досмотрено 197 транспортных единиц, включая легковые автомобили. До остановки грузопотока в Крым за неделю ввезено более двух тысяч тонн овощей и картофеля и более 700 тонн фруктов.

За этот же период из-за нарушения правил ввоза на территорию Украины было возвращено 103,3 тонны подкарантинной продукции (3 % грузопотока). Был выявлен один случай обнаружения карантинного объекта в продукции из Украины — повилика полевая в партии томатов объемом 21 тонна.

Для справки: до остановки грузопотока инспекторы ведомства проверяли за неделю порядка 600 автомобилей. За восемь месяцев года (с января по август) на соответствие требованиям действующего законодательства РФ и ТС проверены почти 110 тысяч тонн импортируемого продовольственного сырья и готовых продуктов, а также почти 208 тысяч тонн и 35 тысяч кубометров продукции растительного происхождения. Досмотру в пунктах пропуска на границе Крыма и Украины подверглось более 23 тысяч автомобилей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+