Сельским педагогам и врачам в РФ не дали право на отсрочку от призыва

Государственная Дума РФ, Москва
Государственная Дума РФ, Москва

Государственная дума России не приняла во вторник, 17 марта, проект закона, позволяющий сельским учителям и медицинским работникам получать отсрочку от призыва в вооруженные силы.

Соответствующий документ внесла в ГД член фракции “Справедливая Россия” Ольга Красильникова.

По мнению разработчиков законопроекта, если учителя и врачи из сел не будут вынуждены уходить в армию, это благоприятно скажется на их профессиональном развитии. Если же их призывать в качестве «срочников» на целый год, то знания и навыки за время службы будут частично утеряны, передает позицию авторов документа «РИА Новости».

Разработчики подчеркивают, что предлагаемые законопроектом поправки имеют важное социальное и экономическое значение в рамках развития села и его заселению. Нововведения помогли бы привлечь в сельскую местность молодых специалистов, которых там сейчас крайне не хватает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+