Семь граждан РФ обвиняются в Турции в связях с боевиками ИГ и подготовке теракта

25.01.2017 16:39

Семь россиян предстали перед турецким судом по обвинению в причастности к деятельности террористов ИГ.


Турецкий суд рассматривает дело семерых граждан России, которые обвиняются в причастности к деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает Федеральное агентство новостей.


Подчеркивается, что всего в зале суда оказались девять человек, подозреваемых в организации террористических нападений – Зелимхан Цайсаев, Аза Бепджахоба, Зукра Борчашвили, Салман Дакаев, Киури Хацаев, Бекхам Алимханов, Хассан Орстхо, Фуат Гюнеш и Фатьма Алтынташ. Семеро задержанных – российские граждане.


Как оказалось, все подсудимые проходят по делу в связях с группировкой «Исламское государство» и подготовке террористического акта в турецком городе Стамбуле с помощью радиоуправлямых моделей самолетов, которые, как планировалось, должны были спровоцировать теракты в июне 2016 года. Известно, что подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...