Семь регионов России переходят на цифровое телевещание

11.02.2019 09:22

Переход на цифровое вещание в России пройдет поэтапно, в семи регионах он начался уже сегодня, 11 февраля.


В первую волну замены аналогового телесигнала на цифровое вещание попали семь регионов: Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чеченская Республика, сообщает телеканал «Звезда». После «цифровизации» своих телеприемников их владельцы смогут бесплатно и в безупречном качестве не зависящем от помех смотреть сразу 20 каналов.


Однако перед этим необходимо или перенастроить свой современный телевизор, или использовать специальную приставку для устаревших аналоговых моделей. Прогнозируется, что в этом населению будут активно помогать волонтеры. Как уверяет один из них, «все довольно-таки просто, ничего сложного нет. У нас были специальные курсы — нас всему научили. Одиноким бабушкам скучно, и когда мы к ним приходим, они всегда рассказывают нам о своем быте, как они живут».


При этом все льготники вправе рассчитывать на возврат стоимости приставки, для этого достаточно будет написать заявление в ближайший МФЦ и приложить к нему кассовый чек. Окончательно и полностью перевести Россию на цифровое телевещание планируется уже к июню текущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...