Семен Пегов: У Нагорного Карабаха серьёзный партизанский потенциал

18.11.2020 14:26

Даже с российскими миротворцами ситуация в Карабахе будет оставаться по-прежнему напряжённой. На линии соприкосновения будет тихо, но у НК есть серьёзный партизанский потенциал. Далеко не все местные жители соглашаются с тем, что некоторые районы были оставлены.



Совет Федерации одобрил использование российских вооружённых сил в Нагорном Карабахе в роли миротворческой миссии. Вчера же парламент Турции одобрил указ президента Реджепа Тайипа Эрдогана, предусматривающий отправку войск в Азербайджан. По соглашению они могут принимать участие в мониторинге ситуации в Нагорном Карабахе.


Автор Telegram-канала WarGonzo, военный журналист Семён Пегов прокомментировал для «Журналистской правды» значение российской миротворческой миссии в регионе.


«Я думаю, что в Карабахе ситуация будет оставаться по-прежнему напряжённой. Конечно, наши миротворцы будут обеспечивать гуманитарные коридоры и происходящие там гуманитарные процессы. Но это не будет означать то, что там не будет отдельных стычек и на фронте наступит полная тишина. Возможно, именно на линии соприкосновения будет тихо, но у Нагорного Карабаха есть достаточно серьёзный партизанский потенциал. Далеко не все местные жители соглашаются с тем, что некоторые районы были оставлены, согласно подписанным документам. И те, у кого остались там дома, наверняка будут организовывать какие-то собственные партизанские отряды, чтобы работать на оккупированных Азербайджаном территориях.


Естественно, это не будет касаться российских миротворцев, это не будет касаться тех территорий, на которых они развёртываются, потому что для Арцаха Россия – это как Россия для Крыма. Такую бешеную поддержку России и ориентацию на Россию, как в Арцахе, я последний раз видел только в Крыму, это действительно так. И, конечно, ни один арцахский солдат никогда не сделает ничего против русского солдата. Но так или иначе он будет искать возможности нанести определённые уколы, точечные операции по своему вечному противнику – вооружённым силам Азербайджана.


Я думаю, что, конечно, для мирных жителей теперь будет проще в смысле передвижения и безопасности, но говорить о том, что этот регион стал спокойным, по-моему, ещё рано.


Переброска турецких военных в регион уже открыта. Но для меня принятие такого решения турецким парламентом выглядит просто абсурдно, потому что турецкие военные с самого начала конфликта участвовали в боевых действиях там. И то, что этот фарс по поводу введения в Азербайджан турецкого военного контингента сейчас разыгрывают с парламентом, с подписанием указа президента, для меня это всё смешно, потому что по факту это произошло уже, задолго до того, как это было оформлено документально».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...