Семен Пегов: Война направлена не напрямую против Донбасса, а против России и русского народа

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил поддержать республики Донбасса поставками вооружений.

Турчак сообщил, что мера необходима для сдерживания военной агрессии Киева:

«Считаю, что в этих условиях Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии».

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев высказался о защите жизни российских граждан в ЛНР и ДНР:

«Нас беспокоит вопрос защиты жизни российских граждан и соотечественников, проживающих на территории ДНР и ЛНР. В Совете Думы, во фракции, в партии мы консультировались по этому вопросу и пришли к пониманию, что не можем бросить людей на произвол киевского режима».

Военный корреспондент Семен Пегов прокомментировал для «Журналистской правды», актуально ли предложение «Единой России» на фоне поставок вооружений НАТО на Украину и будет ли утверждено на государственном уровне.

«Думаю, раз Турчак об этом заявляет, то это уже априори поддержано государством, потому что такие люди, как он, случайных заявлений не делают. Подобные заявления напрямую коррелируются с высшим руководством нашей страны. Турчаку как представителю правящей партии были делегированы полномочия озвучить предложение.

На мой взгляд, абсолютно очевидно, что идея поставлять вооружение Донецкой и Луганской народным республикам является актуальной. На фоне накачивания западными вооружениями ВСУ, в том числе незаконных формирований, которые признаны в России террористическими (запрещенных в России организаций: «Нацбатальоны», «Айдар» «Азов» и т.д.), наша страна должна принимать адекватные меры. И предложение вооружить ту же самую народную милицию современным российским оружием, мне кажется, вполне справедливым.

Думаю, развязывание войны не зависит от того, какое вооружение будет у ЛНР и ДНР. Тут игра идет куда более серьезная. Война направлена не напрямую против Донбасса, она против России, русского народа и граждан России, проживающих на территориях ЛНР и ДНР. Речь зашла о более глобальных вещах. Если уж Запад задумал войну, то вряд ли конкретное вооружение, например, новые российские танки на Донбассе, отобьет желание НАТО атаковать Донбасс. Тем не менее Луганск и Донецк имеют право получить на свой баланс те вооружения, которые помогут им максимально себя обезопасить, в том числе от организаций, которые в России признаны террористическими».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+