Семьи пассажиров разбившегося Ан-26 на Камчатке получат более 3,5 млн рублей

Семьи пассажиров самолета Ан-26, разбившегося возле поселка Палана, получат более чем по 3,5 млн рублей выплат. Такая сумма была озвучена в среду на совещании в правительстве Камчатского края, передает РИА Новости.

“Семьи погибших получат по страховке 2,25 млн рублей, от авиакомпании – по 1 млн рублей”, – сообщил на совещании генеральный директор ФКП “Аэропорты Камчатки” Александр Журавлев.

Глава Камчатского края Владимир Солодов отметил, что из краевого бюджета семьям пассажиров будет выплачено по 500 тыс. рублей.

Как сообщил журналистам Солодов, в Палане развернут штаб помощи родственникам пассажиров, которые находились на борту. Работу координирует министерство социального благополучия. “По каждому пассажиру отрабатывается с родственниками возможная помощь. Это психологическая помощь, помощь с доставкой в Палану для тех, кто планирует туда вылететь. Все расходы будет брать на себя наше авиационное предприятие. Размещение на месте, также вопросы, связанные с выплатами (в случае подтверждения гибели пассажиров)”, – сказал Солодов.

Глава региона также сообщил, что с семьями пассажиров самолета будет работать в том числе и группа психологов из Москвы.

“Организована работа по поддержке родных погибших в авиакатастрофе. Из Москвы в Палану направляются специалисты для оказания психологической помощи родным погибших”, – написал Солодов на своей странице в Instagram.

Ранее сообщалось о том, что спасатели нашли тела 19 погибших при крушении Ан-26 на Камчатке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+