Сенат США одобрил оборонный бюджет с санкциями по “Северному потоку — 2”

Сенат Конгресса США одобрил проект американского военного бюджета на 2021 финансовый год (начался 1 октября), который, в частности, предусматривает санкции в отношении газопроводов “Северный поток – 2” и “Турецкий поток”. В нем также ограничения против Турции из-за покупки ею российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Трансляция велась на сайте верхней палаты американского законодательного органа, передает РИА Новости.

Кроме всего прочего сенаторы одобрили дальнейшие поставки вооружений на Украину и проголосовали за запрет на сотрудничество между американскими и российскими военными.

Напомним, что ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что попытки США остановить постройку газопровода “Северный поток-2” — часть общей политики сдерживания, направленной против России. Дипломат указала, что в число аспектов этой политики входят санкции, стоп-листы, ограничения против компаний и представителей бизнеса. Она добавила, что планы по достраиванию газопровода не изменятся.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+