Сенат США ополчился на «Лабораторию Касперского»

По мнению сенатора от Демократической партии США Джина Шахина, «продуктам этой компании нельзя доверять защиту жизненно важных для национальной безопасности компьютерных систем, слишком велика вероятность ее связи с Москвой», сообщает Reuters. Шахин утверждает, что в этом вопросе у президента США Дональда Трампа наблюдается единодушие с сенатом и конгрессом.

Ранее ФБР уже допросила нескольких сотрудников из американских офисов российской компании, выясняя, как именно устроена ее работа и отчитывается ли организация перед российскими властями. Основатель компании Евгений Касперский уже выразил готовность предстать перед сенатом, чтобы развеять ложные и голословные обвинения, заверив, что «Лаборатория Касперского» готова помогать ФБР и другим госорганам в расследовании и отвечать на любые вопросы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+