Сенат США принял антидопинговый “акт Родченкова”

< 1 mn read

Сенат США принял законопроект, который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на соревнованиях, в которых участвуют спортсмены из Соединенных Штатов. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Антидопинговое агентство США (USADA).

“Закон устанавливает наказания за <…> мошеннические схемы с допингом, которые грабят спортсменов, граждан и бизнес. Он также защищает информаторов от мести и предоставляет возмещение спортсменам, которые оказались обмануты в результате допинговых сговоров”, – гласит сообщение агентства.

Также в ведомстве сообщалось о том, что USADA благодарит всех тех, кто сотрудничал над созданием и принятием антидопингового “акта Родченкова” 2019 года, который “прошел сегодня в Сенате США без сопротивления”.

“Акт Родченкова” подразумевает возможность преследования со стороны Соединенных Штатов любого человека, причастного к допинговому сговору на соревнованиях с участием США, проводимые по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA). Попадающим под закон угрожают лишением свободы до 10 лет и штраф до $1 млн. Акт не устанавливает наказание за применение допинга отдельными спортсменами.

Григорий Родченков — советский и российский химик-аналитик, специалист по анализу биологических образцов и выявлению допинга, кандидат химических наук.

________________________________________________________________________________________

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+