Сенат США утвердил пакет мер по стимулированию экономики

Сенат конгресса США в субботу утвердил пакет мер по стимулированию экономики на 1,9 триллиона долларов, заседание транслировалось на сайте верхней палаты законодательного органа, передает ТАСС.

За законопроект проголосовали 50 сенаторов, против – 49. Один сенатор-республиканец не принял участие в голосовании, которое завершило более чем 24-часовое заседание, продолжавшееся с пятницы в ночь на субботу.

Однако в законопроект были внесены некоторые поправки, в частности, как и ожидалось, из него исключили положение об увеличении минимальной заработной платы до 15 долларов в час к 2025 году.

Теперь документ должен еще раз пройти через голосование в нижней палате, после чего, если он сохранится в том же виде, поступит на подпись президенту Джо Байдену.

Ключевой мерой нового пакета стимулирования станут чеки на 1,4 тысячи долларов, которые получат большинство налогоплательщиков в США. Законопроект также предполагает выделение мер на поддержку местных властей на различных уровнях, школ и бизнеса.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Сенат США утвердил пакет мер по стимулированию экономики

  • В. В. Воронцов

    ***
    «Эконо́мика должна́ бы́ть эконо́мной»…

    Л.И.Брежнев
    ***

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+