Сенат США ввел новые санкции против России и ужесточил существующие

15.06.2017 19:57

Американский сенат серьезно расширил антироссийские санкции, а также ужесточил уже действующие.



Сегодня, 15 июня, в ходе проведения заседания сената Соединенных Штатов американскими властями был принят законопроект, в рамках которого США ввели новые санкционные меры в отношении российской стороны, сообщает Федеральное агентство новостей. Помимо этого, были проведены мероприятия по ужесточению уже существующих санкций против России.


Следует отметить, что в документе речь идет о введении ограничений не только против РФ, но и Ирана. В отношении России принятый законопроект закрепляет на законодательном уровне ограничения, которые были установлены бывшим американским лидером Бараком Обамой после событий в Крыму и на территории востока Украины, а также в связи с хакерскими атаками, осуществленными на избирательную систему США, так как в Вашингтоне считают, что за произошедшем якобы стоят «российские киберпреступники».


К тому же, документ предусматривает невозможность Белого дома в единоличном порядке смягчать санкции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...