Сенат США заблокировал законопроект о запрете Трампу уволить Мюллера

15.11.2018 10:02

Лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл отказался признать спецпрокурора Роберта Мюллера неприкасаемым.


Макконел заблокировал предложение сенатора Джеффа Флейка о принятии консенсусом законопроекта, запрещающего президенту США Дональду Трампу уволить ведущего антироссийское расследование Мюллера, сообщает The Hill. По правилам Сената Конгресса США, любой сенатор может попросить о принятии законопроекта консенсусом, при этом любой из сенаторов может заблокировать его принятие. При этом, как утверждает Макконел, у Трампа нет намерения уволить Мюллера, во всяком случае «он не высказывал никаких замечаний по поводу того, чтобы не давать Мюллеру завершить свое расследование до конца. Мы знаем, как президент относится к расследованию Мюллера, но он никогда не говорил, что хочет завершить его».


Справка: скандальный спецпрокурор Мюллер уже около двух лет пытается отыскать доказательства «российского вмешательства» в президентские выборы 2016 года, объективно это является рычагом давления оппозиционных Демократов на Трампа, которые обвиняют его в том, что он стал президентом благодаря «сговору» с Россией. До сих пор Мюллер не смог представить никаких улик, указывающих на наличие «российского следа» в президентстве Трампа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...