Сенатор назвал истинную причину обвинений Киева в причастности России к вирусу Petya


По мнению сенатора, ветерана СВР Игоря Морозова, украинская Служба безопасности (СБУ) столь активно обвиняет российские спецслужбы в якобы причастности к распространению вируса под названием Petya, чтобы добиться для Украины увеличенной денежной поддержки со стороны Запада, сообщает РИА Новости.

Морозов пояснил, что хакерские нападения, как будто бы имеющие «российский след», — это вымысел, который сначала начали распространять США, а затем активно подхватили и другие государства, так как это выгодно им. Так, Запад использует «российских хакеров» в качестве усиливающего фактора якобы исходящей от РФ угрозы. «Сателлиты» же западных держав пользуются этим, рассчитывая на финансовую поддержку, считает сенатор.

Он также высказал предположение, что заразивший компьютерные системы Украины и других стран вирус является на самом деле разработкой американской разведки, и в данном случае украинское государство – для США лишь «полигон для испытаний в секторе разрушения управления».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+