Сенатор объяснила, как будут следить за режимом самоизоляции в Москве

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, комментируя вопрос о наблюдении за соблюдением режима самоизоляции в Москве, отметила, что столичный регион располагает необходимыми возможностями для контроля. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Святенко: «Действительно, системы слежения, распознавания лиц – технические средства, которыми владеет Москва и Московская область – помогут пресечь «променады». Обратила внимание политик и на то, что правоохранителям предоставят дополнительные полномочия по администрированию нарушений режима самоизоляции.

С сегодняшнего дня в Москве выходить из дома можно лишь для обращения за экстренной медпомощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, разрешено выходить на работу, если есть соответствующая обязанность, можно ходить за покупками в ближайший магазин или аптеку, а также выгуливать собак.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+