Загрузка...

Сенаторы Франции проголосовали за смягчение антироссийских санкций

09.06.2016 08:34


Сенат Франции (верхняя палата парламента) принял резолюции с призывом к смягчению антироссийских санкций ЕС.


Как отметил один из авторов инициативы сенатор от центристского «Союза демократов и независимых» Ив Поццо ди Борго, «впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом», сообщает РИА Новости.


Оговорившись, что эта резолюция носит рекомендательный характер, Ив Поццо ди Борго полагает, что в любом случае правительство и президент Франции Франсуа Олланд не смогут ее проигнорировать и задумаются о том, стоит ли поддерживать продление санкций в ходе саммита ЕС в Брюсселе в конце июня.


Ив Поццо ди Борго не уверен, что данная резолюция сможет заставить участников предстоящего саммита ЕС «изменить мнение, но она точно подтолкнет все страны ЕС задуматься над вопросом санкций». Ив Поццо ди Борго особо подчеркнул, что резолюцию поддержали все представленные в верхней палате политические группы, что «очень редко случается и это очень важно. Результат весьма значительный».


Для справки: Сенат Франции подавляющим большинством голосов (302 на 16) принял резолюцию о необходимости начать постепенное снятие санкций ЕС против России с учетом реализации Минска-2. До этого за отмену антироссийских санкций выступило Национальное собрание (нижняя палата парламента).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...